A batata é um dos alimentos mais consumidos no mundo, sendo originária dos Andes peruanos e bolivianos, e cultivada há mais de sete mil anos.
Rica em nutrientes, a batata contém fibras, carboidratos, vitaminas e minerais como potássio, cálcio, ferro e zinco.
Seus compostos, como cobre e ferro, ajudam a impulsionar a atividade cerebral e a melhorar a memória e o aprendizado.
O alto teor de potássio auxilia na redução da pressão arterial e melhora a circulação sanguínea.
Contém GABA, substância que reduz o estresse e melhora a qualidade do sono.
Contribui para ossos mais fortes devido à presença de ferro, cálcio, magnésio e zinco, além de estimular a produção de colágeno.
Seus antioxidantes ajudam a prevenir o câncer, combatendo radicais livres que podem causar danos celulares.
O amido resistente da batata melhora o controle da glicose no sangue, auxiliando na prevenção e no manejo do diabetes.
Igor Alecsander/Getty Images
Alivia os sintomas da TPM, pois aumenta os níveis de serotonina, promovendo bem-estar e reduzindo a ansiedade.
O consumo regular pode ajudar na prevenção de câimbras musculares, pois contém cálcio e potássio, essenciais para a contração muscular.
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