Melhora funcionamente do cérebro, ajuda circulação e reduz estresse: os benefícios da batata à saúde

Por VivaBem

A batata é um dos alimentos mais consumidos no mundo, sendo originária dos Andes peruanos e bolivianos, e cultivada há mais de sete mil anos.

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Rica em nutrientes, a batata contém fibras, carboidratos, vitaminas e minerais como potássio, cálcio, ferro e zinco.

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Seus compostos, como cobre e ferro, ajudam a impulsionar a atividade cerebral e a melhorar a memória e o aprendizado.

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O alto teor de potássio auxilia na redução da pressão arterial e melhora a circulação sanguínea.

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Contém GABA, substância que reduz o estresse e melhora a qualidade do sono.

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Contribui para ossos mais fortes devido à presença de ferro, cálcio, magnésio e zinco, além de estimular a produção de colágeno.

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Seus antioxidantes ajudam a prevenir o câncer, combatendo radicais livres que podem causar danos celulares.

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O amido resistente da batata melhora o controle da glicose no sangue, auxiliando na prevenção e no manejo do diabetes.

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Alivia os sintomas da TPM, pois aumenta os níveis de serotonina, promovendo bem-estar e reduzindo a ansiedade.

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O consumo regular pode ajudar na prevenção de câimbras musculares, pois contém cálcio e potássio, essenciais para a contração muscular.

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Publicado em 07 de março de 2025.

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