Inibe açúcar no sangue, fortalece coração e aumenta imunidade: os benefícios da berinjela à saúde

Por Samantha Cerquetani

A berinjela é rica em fibras, vitaminas e minerais, com baixo teor calórico (cerca de 20 calorias por 100g).

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É eficaz no controle do diabetes, ajudando a estabilizar os níveis de açúcar no sangue devido às suas fibras.

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A berinjela auxilia na perda de peso por ser rica em fibras e conter alta quantidade de água.

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Ajuda a diminuir o colesterol ruim, graças aos polifenóis e fibras solúveis presentes no alimento.

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Melhora a imunidade com a ajuda de antioxidantes, niacina e vitamina C.

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Contribui para o bom funcionamento do intestino, devido ao seu alto teor de fibras.

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Estudos sugerem que a berinjela pode reduzir o risco de doenças cardíacas e prevenir câncer, embora mais pesquisas sejam necessárias.

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Não há comprovação científica de que beber água de berinjela ajude na perda de peso.

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Pessoas com anemia, pedras nos rins ou problemas renais crônicos devem evitar o consumo excessivo de berinjela.

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O consumo de berinjela crua deve ser evitado para não causar mal-estar, preferindo a versão cozida, assada ou grelhada.

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A berinjela pode ser preparada em diversas receitas, como ratatouille, babaganoush, lasanha, e berinjela recheada.

Lucas Fonseca

A farinha de berinjela é versátil e pode ser usada em sopas, caldos, sucos e vitaminas.

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Publicado em 02 de outubro de 2024.

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