Elimina gordura nas fezes, fortalece dentes e reforça imunidade: os benefícios da escarola à saúde

Por VivaBem

A escarola é um vegetal disponível o ano todo, com sabor levemente amargo e crocante.

iStock

Possui alto teor de fibras, incluindo a inulina, que melhora o funcionamento intestinal.

iStock

Auxilia no emagrecimento por ser baixa em calorias e proporcionar saciedade.

iStock

Reduz o colesterol ruim (LDL) ao eliminar gordura através das fezes.

iStock

Rica em ácido fólico, ajuda na formação do DNA e previne má formação fetal.

iStock

Regula a pressão arterial devido ao potássio e antioxidantes que protegem o coração.

iStock

Fortalece ossos e dentes por conter ferro, cálcio e compostos bioativos.

iStock

Previne anemia ao fornecer ferro e facilitar sua absorção com vitamina C.

iStock

Reforça a imunidade com alta concentração de vitamina C e outros nutrientes.

iStock

Pode ser consumida crua, refogada ou em diversas receitas para reduzir seu amargor.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 27 de fevereiro de 2025.

Veja Também