Fortalece vasos sanguíneos, reduz colesterol e aumenta imunidade: os benefícios da azeitona à saúde

Por VivaBem

A azeitona é um fruto de sabor marcante, usado na gastronomia mundial.

iStock

Rica em calorias, vitaminas e minerais, possui antioxidantes e ácidos graxos.

Getty Images/500px

O consumo moderado (3 a 4 unidades ao dia) permite aproveitar seus nutrientes sem excesso de sódio.

Marcel Gussoni

Benefícios: fortalece a imunidade, melhora os ossos, a visão, o intestino e dá saciedade.

iStock

Contribui para a saúde do coração, pois reduz o colesterol ruim e protege os vasos sanguíneos.

iStock

Contém antioxidantes que beneficiam a pele e podem ajudar na prevenção do câncer de cólon.

iStock

Existem vários tipos de azeitona, sendo a diferença entre a verde e a preta o grau de maturação.

Polina Tankilevitch/Pexels

Deve ser consumida preferencialmente fria, pois altas temperaturas reduzem seus antioxidantes.

Getty Images

O alto teor de sódio exige moderação, especialmente para hipertensos e pessoas com retenção de líquidos.

iStock

Azeitona e azeite têm origens comuns, mas passam por processos diferentes e não oferecem os mesmos benefícios.

Getty Images

Para saber mais, acesse VivaBem.

Polina Tankilevitch/Pexels
Publicado em 27 de fevereiro de 2025.

Veja Também