Garante energia prolongada, reduz colesterol e regula glicemia: os benefícios da granola à saúde

Por VivaBem

A granola é rica em carboidratos, proteínas, fibras e gorduras saudáveis, fornece energia e saciedade.

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As fibras ajudam a reduzir a fome, mas é preciso moderação no consumo devido ao valor calórico.

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Contém aveia, ômega 3 e antioxidantes, que reduzem o colesterol e regulam a pressão arterial.

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As fibras estimulam o trânsito intestinal e previnem a constipação.

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Seus carboidratos complexos garantem energia prolongada, sendo ideal para pré-treino.

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As fibras auxiliam na regulação da glicemia, beneficiando quem tem resistência à insulina.

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Em excesso, pode levar ao aumento de peso devido às calorias e açúcares adicionados.

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Deve ser evitada por crianças pequenas, pessoas em pós-operatório e indivíduos com diarreia.

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Pode ser adicionada a frutas, iogurtes, smoothies, bolos, biscoitos e barras de cereais.

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Publicado em 19 de fevereiro de 2025.

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