Saúde do coração; Reduz o colesterol LDL e ajuda a prevenir doenças cardiovasculares.
Controle do peso; Rica em proteínas e fibras, prolonga a saciedade e auxilia na perda de peso.
Ganho de massa muscular; Contém 20g de proteínas por 100g, ideal para fortalecimento muscular.
Regulação do açúcar no sangue; Tem baixo índice glicêmico e melhora a sensibilidade à insulina.
Melhora do trânsito intestinal; Fonte de fibras e magnésio, auxilia na digestão e evita prisão de ventre.
Ação anti-inflamatória; Rica em antioxidantes como vitamina E, flavonoides e taninos.
Benefícios para a pele; Protege contra danos celulares e combate o envelhecimento precoce.
Fortalecimento dos ossos; Contém cálcio, magnésio e fósforo, prevenindo a osteoporose.
Formas de consumo; Pode ser ingerida crua, tostada, em farinha, leite ou combinada com outros alimentos.
Riscos e cuidados; Pode causar alergias, risco de engasgo em crianças e contaminação por fungos.
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