Controla colesterol LDL , emagrece e evita cálculo renal: os benefícios do chuchu à saúde

Por Cecilia Felippe Nery

O chuchu é um fruto versátil e saudável, fácil de cultivar e econômico, presente em diversas partes do mundo.

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De origem mexicana, o chuchu era cultivado pelos astecas e é utilizado como alimento básico e planta medicinal.

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Pertencente à família das cucurbitáceas, o chuchu está relacionado ao pepino, abóbora, melão e melancia.

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O consumo de chuchu ajuda a regular a pressão arterial devido ao seu alto teor de potássio.

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Auxilia na saúde do coração, prevenindo arteriosclerose e problemas cardiovasculares, além de controlar o colesterol LDL.

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Rico em fibras e água, o chuchu facilita a digestão, tem efeito diurético e auxilia na função intestinal.

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Contém vitamina C, que atua como antioxidante, ajudando a prevenir o envelhecimento.

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Com baixo valor calórico, o chuchu é uma excelente opção para dietas de emagrecimento e manutenção de peso.

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O potássio presente no chuchu também favorece a função renal, ajudando a prevenir cálculos renais.

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O chuchu pode ser preparado de várias formas, como assado, refogado, em saladas ou até mesmo em doces.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 03 de outubro de 2024.

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