O chuchu é um fruto versátil e saudável, fácil de cultivar e econômico, presente em diversas partes do mundo.
De origem mexicana, o chuchu era cultivado pelos astecas e é utilizado como alimento básico e planta medicinal.
Pertencente à família das cucurbitáceas, o chuchu está relacionado ao pepino, abóbora, melão e melancia.
O consumo de chuchu ajuda a regular a pressão arterial devido ao seu alto teor de potássio.
Auxilia na saúde do coração, prevenindo arteriosclerose e problemas cardiovasculares, além de controlar o colesterol LDL.
Rico em fibras e água, o chuchu facilita a digestão, tem efeito diurético e auxilia na função intestinal.
Contém vitamina C, que atua como antioxidante, ajudando a prevenir o envelhecimento.
Com baixo valor calórico, o chuchu é uma excelente opção para dietas de emagrecimento e manutenção de peso.
O potássio presente no chuchu também favorece a função renal, ajudando a prevenir cálculos renais.
O chuchu pode ser preparado de várias formas, como assado, refogado, em saladas ou até mesmo em doces.
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