Ajuda a eliminar gordura, aumenta produção de bile e suga glicemia: os benefícios da alcachofra à saúde

Por VivaBem

A alcachofra é uma planta mediterrânea rica em polifenóis, inulina, fibras e minerais, com baixo valor calórico.

iStock

Contém antioxidantes e cinarina, que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e a eliminar gorduras.

iStock

Protege o fígado, estimulando a produção de bile e auxiliando na eliminação de toxinas.

iStock

Favorece a digestão ao acelerar o trânsito intestinal e proteger a flora intestinal.

iStock

Contribui para o controle da glicemia devido ao baixo índice glicêmico e à presença de inulina.

iStock

Auxilia na redução da pressão arterial graças ao potássio, que promove a dilatação dos vasos sanguíneos.

iStock

Aumenta a saciedade devido às fibras, podendo ajudar no processo de emagrecimento.

iStock

Estudos indicam que seus flavonoides possuem potencial anticancerígeno, mas os efeitos em humanos ainda não foram confirmados.

iStock

Pode ser consumida cozida, em chás, extratos ou como ingrediente de diversas receitas.

iStock

O consumo deve ser moderado por gestantes, lactantes e pessoas em uso de diuréticos, devido a possíveis efeitos adversos.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 31 de março de 2025.

Veja Também