Rica em ferro, a semente de abóbora ajuda a prevenir anemia, especialmente útil para veganos e vegetarianos.
Contribui para a saúde do coração por conter magnésio, zinco, fitoesteróis e ômega 3, que reduzem colesterol e triglicerídeos.
Possui compostos que auxiliam no cuidado da próstata e bexiga, aliviando sintomas de hiperplasia prostática.
Tem potencial protetor contra alguns tipos de câncer, como o de mama, graças aos fitoestrógenos.
É uma excelente fonte de magnésio, mineral essencial para funções como controle da pressão e saúde óssea.
Ajuda a controlar o açúcar no sangue, sendo benéfica para diabéticos e pré-diabéticos por conter fibras e gorduras boas.
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Fortalece a imunidade por seu alto teor de zinco e fibras que melhoram a saúde intestinal.
Oferece ação antioxidante com vitamina E e flavonoides, combatendo inflamações e favorecendo o emagrecimento.
É fonte de proteína vegetal e pode ser consumida in natura, em receitas ou na forma de óleo, farinha ou suplemento ? mas deve ser evitada por alérgicos e pessoas em uso de anticoagulantes.