Ajuda a reduzir inflamações, neutraliza sódio e protege ossos: os benefícios do repolho à saúde

Por VivaBem

O repolho pertence à família da couve e brócolis, sendo encontrado nas variedades roxa e branca.

iStock

Possui antioxidantes como antocianinas no repolho roxo e vitamina A no branco, beneficiando pele e visão.

iStock

É fonte de vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e ajudando na absorção de ferro.

Getty Images/iStockphoto

Ajuda a reduzir inflamações no corpo, especialmente quando consumido cru.

Janna Danilova/Getty Images/iStockphoto

Contribui para o controle da pressão arterial devido ao potássio, que neutraliza o sódio.

iStock

Reduz o colesterol ruim (LDL) por conter fibras e fitoesteróis.

iStock

Melhora a saúde óssea por ser rico em cálcio, magnésio, fósforo e vitamina K.

iStock

Pode auxiliar na prevenção de doenças cardíacas por controlar colesterol e pressão arterial.

iStock

Estudos indicam que o repolho roxo pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, mas mais pesquisas são necessárias.

iStock

É versátil na alimentação e deve ser armazenado corretamente para manter suas propriedades.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 27 de fevereiro de 2025.

Veja Também