Os gingerois do gengibre auxiliam na digestão e no controle do diabetes tipo 2, melhorando a secreção de insulina e reduzindo a glicose no sangue.
Graças às propriedades anti-inflamatórias, o gengibre alivia dores menstruais, sendo tão eficaz quanto medicamentos analgésicos.
Com efeito termogênico, aumenta o gasto calórico, reduz o apetite e a absorção de gorduras, favorecendo a perda de peso.
O gingerol, antioxidante presente no gengibre, mostrou eficácia contra células cancerígenas, especialmente de mama, cólon e pâncreas.
Pesquisas indicam que o gengibre melhora a função cerebral e pode retardar o declínio cognitivo relacionado à idade.
Possui ação antibacteriana e antiviral, ajudando a prevenir doenças inflamatórias, gengivite e infecções respiratórias.
Estimula enzimas digestivas, previne úlceras gástricas e acelera o esvaziamento do estômago, aliviando desconfortos digestivos.
Atua como descongestionante e expectorante, ajudando no alívio de gripes, resfriados, bronquite e tosse.
Eficaz no combate a náuseas causadas por viagens, cirurgias, quimioterapia e gravidez, reduzindo sintomas sem efeitos adversos.
Graças às propriedades anti-inflamatórias, reduz dores musculares pós-exercícios e melhora sintomas da osteoartrite, diminuindo a necessidade de medicamentos.
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