Melhora secreção de insulina, reduz glicose e combate inflamações: os benefícios do gengibre à saúde

Por VivaBem

Os gingerois do gengibre auxiliam na digestão e no controle do diabetes tipo 2, melhorando a secreção de insulina e reduzindo a glicose no sangue.

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Graças às propriedades anti-inflamatórias, o gengibre alivia dores menstruais, sendo tão eficaz quanto medicamentos analgésicos.

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Com efeito termogênico, aumenta o gasto calórico, reduz o apetite e a absorção de gorduras, favorecendo a perda de peso.

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O gingerol, antioxidante presente no gengibre, mostrou eficácia contra células cancerígenas, especialmente de mama, cólon e pâncreas.

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Pesquisas indicam que o gengibre melhora a função cerebral e pode retardar o declínio cognitivo relacionado à idade.

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Possui ação antibacteriana e antiviral, ajudando a prevenir doenças inflamatórias, gengivite e infecções respiratórias.

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Estimula enzimas digestivas, previne úlceras gástricas e acelera o esvaziamento do estômago, aliviando desconfortos digestivos.

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Atua como descongestionante e expectorante, ajudando no alívio de gripes, resfriados, bronquite e tosse.

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Eficaz no combate a náuseas causadas por viagens, cirurgias, quimioterapia e gravidez, reduzindo sintomas sem efeitos adversos.

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Graças às propriedades anti-inflamatórias, reduz dores musculares pós-exercícios e melhora sintomas da osteoartrite, diminuindo a necessidade de medicamentos.

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Publicado em 24 de fevereiro de 2025.

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