Mantém equilíbrio energético, reduz inflamações e melhora circulação: os benefícios do shimeji à saúde

Por VivaBem

Contém betaglucanas, selênio e zinco, que aumentam a defesa do organismo contra infecções, como gripes e resfriados.

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Possui polifenóis, flavonoides e ergotionina, que combatem radicais livres e retardam o envelhecimento celular.

Thays Bittar

Seus antioxidantes neutralizam radicais livres, ajudando a controlar inflamações e prevenindo doenças crônicas.

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Opção nutritiva para vegetarianos e veganos, podendo substituir carnes em diversas receitas.

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Rico em fibras e prebióticos, contribui para a flora intestinal equilibrada e previne a constipação.

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Baixo em calorias e rico em fibras, proporciona saciedade e reduz a fome entre refeições.

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Seus antioxidantes e minerais, como potássio, favorecem a circulação sanguínea e reduzem riscos cardíacos.

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Fonte de cálcio e vitamina D, ajuda na saúde óssea e previne osteoporose.

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Melhora a digestão e a absorção de nutrientes, mantendo o equilíbrio energético do corpo.

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Deve ser consumido cozido, evitando problemas digestivos; contraindicado para alérgicos e pessoas com problemas renais.

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Mauro Holanda
Publicado em 06 de março de 2025.

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