Chá de folha de oliveira é feito das folhas da Olea europaea, tem sabor levemente amargo e pode ser adoçado com mel ou limão.
Rico em polifenóis como oleuropeína e hidroxitirosol, flavonoides e minerais como potássio, magnésio, fósforo e cálcio, com pequenas quantidades de fibras.
Ajuda a controlar a pressão arterial, relaxando vasos sanguíneos e com efeito diurético leve.
Atua como antioxidante, neutralizando radicais livres e protegendo as células do envelhecimento e de doenças crônicas.
Contribui para o controle do colesterol, principalmente o LDL, prevenindo a formação de placas nas artérias.
Auxilia na manutenção da glicemia, melhorando a sensibilidade à insulina e evitando picos de açúcar no sangue.
Igor Alecsander/Getty Images
Reduz inflamações, diminuindo substâncias pró-inflamatórias e protegendo o coração e o metabolismo.
Protege fígado e digestão, favorecendo desintoxicação hepática, regulando o trânsito intestinal e diminuindo desconfortos digestivos.
Consumo recomendado é até duas xícaras diárias; contraindicado para grávidas, lactantes e pessoas que usam anticoagulantes ou anti-hipertensivos; preparar com folhas secas em água quente por 10 minutos.
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