Ajuda a reduzir inflamações, evita rugas e melhora tireoide: os benefícios do salmão à saúde

Por VivaBem

O salmão é uma excelente fonte de ômega 3, gordura essencial para o corpo.

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Contém proteínas, cálcio, ferro, magnésio, vitaminas D e B12.

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O ômega 3 ajuda a prevenir doenças cardíacas, reduzindo colesterol e triglicerídeos.

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O ômega 3 e o selênio protegem o cérebro, prevenindo doenças como Alzheimer.

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A gordura saudável e proteínas aumentam a saciedade e ajudam na perda de peso.

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O ômega 3 diminui processos inflamatórios, ajudando no controle de doenças como artrite.

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O selênio do salmão ajuda a manter o bom funcionamento da tireoide.

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Com cálcio e vitaminas A e D, o salmão auxilia na saúde óssea e prevenção de osteoporose.

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Antioxidantes do salmão ajudam a manter a elasticidade da pele e reduzem rugas.

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Verifique a procedência e armazenamento do salmão, especialmente quando consumido cru.

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Publicado em 09 de abril de 2025.

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