Reduz artrite, melhora digestão e aumenta imunidade: os 9 benefícios do abacaxi para saúde

Por Samantha Cerquetani

O abacaxi contém uma variedade de vitaminas, minerais e enzimas essenciais para a saúde.

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A bromelina no abacaxi auxilia na digestão, aumentando a eficácia das enzimas digestivas.

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O consumo regular de abacaxi pode fortalecer o sistema imunológico devido às vitaminas e à bromelina.

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A bromelina com propriedades anti-inflamatórias ajuda a reduzir os sintomas da artrite.

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O abacaxi, com sua bromelina, acelera a recuperação muscular após o exercício.

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O abacaxi é considerado diurético e pode ajudar na eliminação de líquidos e toxinas.

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As fibras, o potássio e a vitamina C no abacaxi contribuem para a saúde cardiovascular.

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A vitamina A no abacaxi combate os radicais livres, retardando o envelhecimento.

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A vitamina C e a bromelina ajudam a prevenir gripes e resfriados.

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O abacaxi é rico em betacaroteno e vitamina A, que podem proteger a visão.

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Pesquisas sugerem que o abacaxi e seus compostos podem ajudar a reduzir o risco de câncer devido a propriedades antioxidantes.

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Estudos investigam o uso de bromelina para acelerar a cicatrização de feridas.

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A acidez do abacaxi pode causar lesões orais, então o consumo deve ser moderado.

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Pessoas com problemas gástricos devem consumir abacaxi com moderação devido à sua acidez.

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Publicado em 07 de novembro de 2023.

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