Quem tem diabetes pode comer frutas? Veja 5 opções entre as mais indicadas

Por VivaBem

Pessoas com diabetes devem ter cuidado com o consumo de açúcar, inclusive o presente nas frutas.

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As frutas contêm frutose, mas cortá-las da dieta é um erro, segundo especialistas.

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A frutose só é prejudicial quando ingerida em excesso, acima do limite de carboidratos por refeição.

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A porção ideal é de até 15 g de carboidratos, equivalente a uma fruta média.

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A maçã é rica em fibras e pectina, ajuda a reduzir o colesterol e tem baixo índice glicêmico.

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O abacate contém gorduras boas e proteínas, promove saciedade e combate inflamações.

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A amora é fonte de antioxidantes e fitonutrientes, auxilia no controle da glicose e protege as células.

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O limão fortalece o sistema cardiovascular, protege as artérias e estimula o pâncreas.

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O coco é rico em fibras e gorduras boas, prolonga a saciedade e reduz a carga glicêmica.

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Publicado em 16 de outubro de 2025.

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