Melhora resposta à infecções, protege ossos e fortalece coração: os benefícios da rúcula à saúde

Por VivaBem

A rúcula contém vitaminas A, C, K, cálcio, ferro e outros minerais importantes, além de ser pouco calórica.

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Melhora a visão: Seus carotenoides, como betacaroteno e luteína, ajudam a prevenir a degeneração macular e protegem os olhos.

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Fortalece a imunidade: Rica em vitamina C, combate radicais livres e melhora a resposta a infecções.

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Protege ossos e coração: A vitamina K fixa cálcio nos ossos e evita calcificação arterial; a rúcula também tem um pouco de ômega-3.

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Favorece a digestão: O sulforafano presente na rúcula estimula a bile e alivia a acidez estomacal.

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Ajuda a controlar a fome: Suas fibras aumentam a saciedade, ajudando na redução do consumo alimentar.

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Pode prevenir doenças crônicas: Estudos indicam que o consumo regular pode reduzir riscos de diabetes e câncer, embora faltem testes em humanos.

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Versátil na culinária: Pode ser consumida crua em saladas, sucos, tortas, pizzas, patês, e até como molho pesto.

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Atenção a contraindicações: Pessoas com problemas renais ou que usam anticoagulantes devem moderar o consumo devido ao potássio e vitamina K.

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Publicado em 30 de abril de 2025.

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