Amplia eliminação de gordura, equilibra glicemia e fortalece imunidade: os benefícios do milho à saúde

Por VivaBem

O milho é um cereal nutritivo, barato e versátil, muito usado na culinária brasileira, especialmente em receitas típicas e festas juninas.

Divulgação/Philips Walita

Rico em fibras, carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B, o milho ajuda no funcionamento do intestino e fornece energia.

iStock

Contém luteína, zeaxantina e vitamina A, que protegem os olhos contra danos da luz e previnem degeneração macular.

iStock

As fibras do milho ajudam a controlar o colesterol LDL ao impedir sua absorção pelo intestino e promovem sua eliminação.

iStock

Ajuda a estabilizar a glicemia, sendo benéfico para diabéticos por liberar glicose de forma lenta e evitar picos de açúcar no sangue.

iStock

Magnésio, ácido fólico e vitaminas B do milho auxiliam no relaxamento muscular, reduzem o estresse e melhoram o humor.

iStock

É fonte de antioxidantes que fortalecem a imunidade e protegem o organismo contra radicais livres e infecções comuns.

iStock

A pipoca, se preparada de forma saudável e com poucos aditivos, também oferece fibras e antioxidantes como lanche leve.

Getty Images/iStockphoto

Apesar dos benefícios, o consumo deve ser moderado por conter ácido fítico, que pode dificultar a absorção de minerais, além de raras alergias.

Getty Images/Westend61

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 17 de junho de 2025.

Veja Também