O milho é um cereal nutritivo, barato e versátil, muito usado na culinária brasileira, especialmente em receitas típicas e festas juninas.
Divulgação/Philips Walita
Rico em fibras, carboidratos, proteínas e vitaminas do complexo B, o milho ajuda no funcionamento do intestino e fornece energia.
Contém luteína, zeaxantina e vitamina A, que protegem os olhos contra danos da luz e previnem degeneração macular.
As fibras do milho ajudam a controlar o colesterol LDL ao impedir sua absorção pelo intestino e promovem sua eliminação.
Ajuda a estabilizar a glicemia, sendo benéfico para diabéticos por liberar glicose de forma lenta e evitar picos de açúcar no sangue.
Magnésio, ácido fólico e vitaminas B do milho auxiliam no relaxamento muscular, reduzem o estresse e melhoram o humor.
É fonte de antioxidantes que fortalecem a imunidade e protegem o organismo contra radicais livres e infecções comuns.
A pipoca, se preparada de forma saudável e com poucos aditivos, também oferece fibras e antioxidantes como lanche leve.
Apesar dos benefícios, o consumo deve ser moderado por conter ácido fítico, que pode dificultar a absorção de minerais, além de raras alergias.
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