Previne inflamação no coração, retarda envelhecimento e equilibra açúcar: os benefícios da ervilha à saúde

Por VivaBem

Fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais, a ervilha contribui amplamente para a saúde.

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A ervilha torta é consumida com a vagem, enquanto a ervilha para debulhar pode ser fresca, congelada, enlatada ou seca.

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Quando não descongelada anteriormente, mantém quase todos os benefícios da ervilha fresca.

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Apesar de perder parte das vitaminas, a ervilha enlatada ainda conserva fibras e aminoácidos, mas contém alto teor de sódio.

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Com ação antioxidante e vasodilatadora, ajuda a prevenir inflamações e doenças cardíacas.

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As fibras e a vitamina B3 reduzem o LDL, aumentam o HDL e equilibram o açúcar no sangue.

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As fibras solúveis e insolúveis prolongam a saciedade, regulam o intestino e evitam picos glicêmicos.

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Rica em proteína vegetal e vitamina K, contribui para a massa muscular e prevenção da osteoporose.

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Polifenois, vitaminas C e E e antioxidantes combatem os radicais livres e melhoram a saúde da pele.

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Publicado em 30 de abril de 2025.

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