Fonte de proteínas, fibras, vitaminas e minerais, a ervilha contribui amplamente para a saúde.
A ervilha torta é consumida com a vagem, enquanto a ervilha para debulhar pode ser fresca, congelada, enlatada ou seca.
Gabriela Queiro/Divulgação
Quando não descongelada anteriormente, mantém quase todos os benefícios da ervilha fresca.
Apesar de perder parte das vitaminas, a ervilha enlatada ainda conserva fibras e aminoácidos, mas contém alto teor de sódio.
Com ação antioxidante e vasodilatadora, ajuda a prevenir inflamações e doenças cardíacas.
As fibras e a vitamina B3 reduzem o LDL, aumentam o HDL e equilibram o açúcar no sangue.
As fibras solúveis e insolúveis prolongam a saciedade, regulam o intestino e evitam picos glicêmicos.
Rica em proteína vegetal e vitamina K, contribui para a massa muscular e prevenção da osteoporose.
Polifenois, vitaminas C e E e antioxidantes combatem os radicais livres e melhoram a saúde da pele.
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