Ajuda coração a funcionar, evita coágulos e fortalece imunidade: os benefícios do pimentão à saúde

Por VivaBem

O pimentão pode ser verde, vermelho ou amarelo, com diferenças nutricionais e de maturação.

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Benefícios gerais; Fortalece a imunidade, protege o coração e o cérebro, previne câncer e envelhecimento precoce.

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Pimentão vermelho; Rico em licopeno, vitamina C e E, auxilia a saúde cardiovascular e beneficia diabéticos e pessoas com psoríase.

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Pimentão verde; Fonte de vitamina E, betacaroteno e minerais, ajuda na prevenção de câncer e doenças oculares.

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Pimentão amarelo; Possui alto teor de vitamina C, ação antibacteriana e auxilia na dissolução de coágulos sanguíneos.

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Antioxidantes poderosos; Combatem radicais livres, retardam o envelhecimento e fortalecem o sistema imunológico.

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Ajuda na saúde dos ossos e dentes; Rico em cálcio e vitamina C, melhora a absorção de ferro e a produção de colágeno.

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Baixo em calorias; Aumenta a saciedade, podendo auxiliar no emagrecimento.

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Indigestão do pimentão verde; Por ser menos maduro, pode causar desconforto, minimizado ao retirar sementes e pele.

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Melhores formas de consumo; Pode ser consumido cru, cozido, assado ou refogado, sendo um alimento versátil e nutritivo.

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Publicado em 05 de fevereiro de 2025.

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