Aumenta gasto energético, acelera metabolismo e reduz dores: os benefícios da framboesa à saúde

Por VivaBem

Rica em nutrientes; Contém vitaminas A, B1, B5, C, cálcio, ferro, fósforo e antioxidantes.

iStock

Protege o coração; Fitonutrientes ajudam a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

iStock

Previne o envelhecimento precoce; Antioxidantes combatem os radicais livres e protegem as células.

iStock

Ajuda no controle da glicemia; Carboidratos de liberação lenta evitam picos de açúcar no sangue.

iStock

Acelera o metabolismo; Cetonas presentes na fruta aumentam o gasto energético e reduzem inflamações.

iStock

Diminui dores da artrite; Rica em manganês, ajuda a reduzir inflamações e dores articulares.

iStock

Fortalece o sistema imunológico; Fonte de vitamina C, melhora a imunidade e a cicatrização.

iStock

Formas de consumo; Pode ser ingerida in natura, congelada, em geleias, bolos, iogurtes e tortas.

ed_ya/Getty Images/iStockphoto

Possíveis contraindicações; Pode causar alergias e deve ser consumida com cautela por diabéticos e pessoas com problemas renais.

Getty Images

Diferença entre framboesa e amora; A framboesa tem centro oco e sabor delicado, enquanto a amora tem polpa homogênea.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 05 de fevereiro de 2025.

Veja Também