Evita inflamação no cérebro, melhora memória e reduz risco de câncer: os benefícios da cenoura à saúde

Por VivaBem

Rica em betacaroteno, melhora a visão e ajuda a prevenir catarata e degeneração macular.

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Possui antioxidantes que protegem a pele contra raios UV e retardam o envelhecimento.

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Fortalece o sistema imunológico com vitaminas A e C, combatendo infecções e inflamações.

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Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) por conter fibras e licopeno.

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Contribui para a saúde cerebral, prevenindo falhas de memória e inflamações no cérebro.

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Estimula a melanina e favorece o bronzeado de forma natural e saudável.

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Pode ter ação preventiva contra o câncer, graças ao alto teor de carotenoides.

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É pouco calórica, rica em fibras e nutrientes, ideal para diversas preparações.

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O consumo excessivo pode causar amarelamento da pele e desconfortos intestinais.

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O ideal é consumir 2 cenouras médias por semana, de preferência in natura ou cozida com azeite para melhor absorção da vitamina A.

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Publicado em 14 de abril de 2025.

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