Rica em betacaroteno, melhora a visão e ajuda a prevenir catarata e degeneração macular.
Possui antioxidantes que protegem a pele contra raios UV e retardam o envelhecimento.
Fortalece o sistema imunológico com vitaminas A e C, combatendo infecções e inflamações.
Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) por conter fibras e licopeno.
Contribui para a saúde cerebral, prevenindo falhas de memória e inflamações no cérebro.
Estimula a melanina e favorece o bronzeado de forma natural e saudável.
Pode ter ação preventiva contra o câncer, graças ao alto teor de carotenoides.
É pouco calórica, rica em fibras e nutrientes, ideal para diversas preparações.
O consumo excessivo pode causar amarelamento da pele e desconfortos intestinais.
O ideal é consumir 2 cenouras médias por semana, de preferência in natura ou cozida com azeite para melhor absorção da vitamina A.
Helen Cathcart/Getty Images
Para saber mais, acesse VivaBem.