A uva-passa mantém os nutrientes da fruta fresca, com frutose concentrada pela perda de água na secagem, mas sem adição de açúcar.
É rica em resveratrol, composto presente na casca da uva, que contribui para a saúde do coração e melhora a circulação sanguínea.
O resveratrol também ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e pode reduzir o risco de câncer, segundo estudos.
Há evidências de que esse composto bioativo protege contra doenças neurológicas, como Alzheimer, por sua ação antioxidante.
As fibras da uva-passa favorecem o funcionamento intestinal, promovem saciedade e auxiliam na prevenção da obesidade.
Mesmo com o processo de secagem, a uva-passa continua sendo uma boa fonte de vitaminas do complexo B.
Essas vitaminas ajudam a transformar carboidratos e gorduras em energia e apoiam o sistema imunológico e neuromuscular.
Apesar de saudável, o consumo de uva-passa deve ser moderado ? o ideal é não ultrapassar quatro colheres de sopa por dia.
Ela pode ser consumida o ano inteiro, mas deve fazer parte de uma dieta equilibrada com fibras de outras fontes, como vegetais e frutas frescas.
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