Controla açúcar no sangue, protege a visão e é indicada para gestantes: os benefícios da goiaba à saúde

Por VivaBem

A goiaba é uma fruta suculenta e aromática, consumida fresca ou em receitas, rica em fibras, vitamina C, cálcio, potássio, ferro e antioxidantes como o licopeno.

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Suas propriedades ajudam a proteger o coração, reduzindo colesterol ruim e equilibrando a pressão graças ao potássio, fibras, vitamina C e licopeno.

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Pode ser incluída na dieta de pessoas com diabetes, pois suas fibras ajudam a controlar a absorção de açúcar, desde que consumida com moderação.

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Com alto teor de vitamina C, fortalece o sistema imunológico e protege o organismo contra inflamações e infecções diversas.

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Os antioxidantes presentes, como o licopeno e as vitaminas A e C, retardam o envelhecimento, protegem a pele e estimulam o colágeno.

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A vitamina A da goiaba protege a visão e evita problemas como catarata e cegueira noturna, enquanto a C atua na saúde da retina.

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A fruta é indicada para gestantes, pois contém ácido fólico e antioxidantes que contribuem para o desenvolvimento saudável do bebê.

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Suas vitaminas do complexo B e minerais como potássio favorecem o funcionamento do cérebro, melhorando memória, foco e cognição.

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Por ser rica em fibras e pouco calórica, proporciona saciedade e pode ajudar no emagrecimento; suas folhas ainda oferecem benefícios em chás com propriedades anti-inflamatórias.

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Publicado em 01 de julho de 2025.

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