Reduz ondas de calor, melhora circulação do sangue e elimina oleosidade: os benefícios da sálvia à saúde

Por VivaBem

A sálvia é uma planta medicinal cujas folhas são frequentemente utilizadas na preparação de chás, infusões e como tempero para carnes e molhos. Ela é rica em vitaminas A, C e K, tem minerais como magnésio, zinco, cobre e ferro, e conta com a presença de antioxidantes.

iStock

Estimula enzimas estomacais, reduzindo inchaço, gases e indigestão.

iStock

Reduz colesterol LDL e regula a pressão arterial, melhorando a circulação.

iStock

Reduz ondas de calor e suor noturno devido aos fitoestrogênios, aliviando sintomas do climatério.

iStock

Seus antioxidantes protegem contra o estresse oxidativo, combatendo o envelhecimento precoce.

iStock

Reduz oleosidade, combate acne e promove uma pele saudável.

iStock

Suas propriedades antimicrobianas combatem bactérias na boca.

iStock

Flavonoides e ácidos fenólicos protegem o cérebro e melhoram a memória.

iStock

Pode ser prejudicial em grandes quantidades para grávidas e hipertensos.

iStock

Pode ser ingerida em chás, temperos ou cápsulas, com moderação.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 19 de fevereiro de 2025.

Veja Também