A sálvia é uma planta medicinal cujas folhas são frequentemente utilizadas na preparação de chás, infusões e como tempero para carnes e molhos. Ela é rica em vitaminas A, C e K, tem minerais como magnésio, zinco, cobre e ferro, e conta com a presença de antioxidantes.
Estimula enzimas estomacais, reduzindo inchaço, gases e indigestão.
Reduz colesterol LDL e regula a pressão arterial, melhorando a circulação.
Reduz ondas de calor e suor noturno devido aos fitoestrogênios, aliviando sintomas do climatério.
Seus antioxidantes protegem contra o estresse oxidativo, combatendo o envelhecimento precoce.
Reduz oleosidade, combate acne e promove uma pele saudável.
Suas propriedades antimicrobianas combatem bactérias na boca.
Flavonoides e ácidos fenólicos protegem o cérebro e melhoram a memória.
Pode ser prejudicial em grandes quantidades para grávidas e hipertensos.
Pode ser ingerida em chás, temperos ou cápsulas, com moderação.
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