Contém vitaminas A, C, B1, B2 e B3, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Magnésio e potássio ajudam a regular os batimentos cardíacos e a função muscular.
O eugenol tem efeito antioxidante e vasorrelaxante, reduzindo a pressão alta.
A vitamina A e os carotenoides contribuem para a saúde ocular, imunidade e renovação celular.
Compostos bioativos regulam a glicose no sangue e reduzem triglicerídeos e colesterol.
Flavonoides e compostos fenólicos protegem contra inflamações e doenças crônicas.
Seus compostos antimicrobianos ajudam a aliviar aftas, dor de garganta e bronquite.
Contém substâncias que ajudam a reduzir ansiedade, insônia e enxaquecas.
Possui ação carminativa, melhora a digestão e previne cólicas e dores estomacais.
Pode ser usado fresco, seco, em chás, molhos como pesto, pratos salgados e até sobremesas.
Para saber mais, acesse VivaBem.