Impede absorção de gordura, ajuda imunidade e melhora circulação: os benefícios da couve-manteiga à saúde

Por VivaBem

Rica em vitamina C e B6, a couve-manteiga fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir infecções.

iStock

As fibras ajudam a reduzir o colesterol LDL ao eliminar parte da gordura ingerida nas refeições.

iStock

A vitamina B6 contribui para a produção de serotonina, promovendo bem-estar e bom humor.

iStock

Promove saciedade com poucas calorias, sendo aliada no controle de peso e apetite.

iStock

Fornece potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial e protege o coração.

iStock

Contém cálcio e vitamina K, que favorecem a saúde dos ossos, dentes e a coagulação sanguínea.

iStock

É indicada na gestação por conter ferro, ácido fólico, fibras e nutrientes importantes para o bebê.

iStock

Suas fibras auxiliam na digestão e combatem a prisão de ventre, melhorando o intestino.

iStock

Possui compostos como sulforafano e flavonoides com potencial de prevenir vários tipos de câncer.

iStock

Versátil, pode ser consumida crua ou cozida em sucos, saladas, refogados, tortas e sopas.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 04 de abril de 2025.

Veja Também