Pão de gergelim - MirageC/Getty Images

Ajuda na coagulação sanguínea, aumenta serotonina e regula açúcar no sangue: os benefícios do gergelim à saúde

Por VivaBem

gergelim - iStock

O gergelim é rico em nutrientes essenciais, como minerais, proteínas e ácidos graxos saudáveis.

iStock
Saúde cardíaca, cardiovascular, aterosclerose, infarto, AVC, gordura no coração - iStock

Seus compostos ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, inflamatórias e fortalecem a imunidade.

iStock
Pele saudável, mulher se olhando no espelho - iStock

É uma excelente fonte de proteína vegetal, fundamental para músculos, pele, cabelos e energia.

iStock

Rico em cálcio, contribui para a saúde de ossos e dentes, além de ajudar na coagulação sanguínea.

iStock

Suas gorduras insaturadas auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e na regulação do açúcar no sangue.

iStock

Contém macrominerais como magnésio, fósforo e potássio, essenciais para funções celulares e musculares.

iStock

Possui triptofano e tiamina, que estimulam a serotonina e promovem sensação de bem-estar.

iStock

O gergelim preto tem maior capacidade antioxidante, enquanto o branco contém mais lipídios e carboidratos.

iStock

Para melhor absorção, o consumo ideal é de duas colheres (sopa) por dia, preferencialmente in natura.

iStock

Pode ser consumido em saladas, tapioca, molhos, shakes e como tahine ou pasta de gergelim.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Veja aqui
Publicado em 12 de março de 2025.

Comunicar Erro

Veja Também