Ajuda na coagulação sanguínea, aumenta serotonina e regula açúcar no sangue: os benefícios do gergelim à saúde

Por VivaBem

O gergelim é rico em nutrientes essenciais, como minerais, proteínas e ácidos graxos saudáveis.

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Seus compostos ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, inflamatórias e fortalecem a imunidade.

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É uma excelente fonte de proteína vegetal, fundamental para músculos, pele, cabelos e energia.

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Rico em cálcio, contribui para a saúde de ossos e dentes, além de ajudar na coagulação sanguínea.

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Suas gorduras insaturadas auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e na regulação do açúcar no sangue.

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Contém macrominerais como magnésio, fósforo e potássio, essenciais para funções celulares e musculares.

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Possui triptofano e tiamina, que estimulam a serotonina e promovem sensação de bem-estar.

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O gergelim preto tem maior capacidade antioxidante, enquanto o branco contém mais lipídios e carboidratos.

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Para melhor absorção, o consumo ideal é de duas colheres (sopa) por dia, preferencialmente in natura.

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Pode ser consumido em saladas, tapioca, molhos, shakes e como tahine ou pasta de gergelim.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 12 de março de 2025.

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