Evita endurecimento das artérias, reduz oxidação do colesterol e elimina inflamações: os benefícios do espinafre à saúde

Por VivaBem

As fibras do espinafre aceleram o trânsito intestinal, aumentam a massa fecal e estimulam os movimentos peristálticos, prevenindo a prisão de ventre.

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A vitamina A, a zeaxantina e a luteína protegem a visão, prevenindo degeneração da mácula e reduzindo o risco de catarata.

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O potássio e o nitrato presentes no espinafre ajudam a reduzir os níveis de sódio, controlando a pressão arterial e auxiliando quem tem hipertensão.

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Os antioxidantes e vitaminas do espinafre evitam a oxidação do colesterol, prevenindo o endurecimento das artérias e reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.

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O ácido alfa-lipóico, o ferro e as vitaminas C e A combatem os radicais livres, prevenindo rugas, inflamações e retardando o envelhecimento da pele.

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O cálcio, a vitamina K e o fósforo fortalecem os ossos, prevenindo a osteoporose e auxiliando na remodelação óssea.

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O ferro e o ácido fólico presentes no espinafre auxiliam na produção de hemoglobina, sendo indicados para prevenir e tratar a anemia.

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As fibras retardam a absorção do açúcar, evitando picos glicêmicos e ajudando no controle da diabetes.

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A clorofila e os antioxidantes presentes no espinafre podem ter efeito protetor contra o câncer, mas estudos em humanos ainda são inconclusivos.

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O espinafre deve ser consumido com moderação por pessoas com pedras nos rins, gota ou que fazem uso de anticoagulantes, pois é rico em oxalato, purinas e vitamina K.

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Publicado em 06 de março de 2025.

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