As fibras do espinafre aceleram o trânsito intestinal, aumentam a massa fecal e estimulam os movimentos peristálticos, prevenindo a prisão de ventre.
A vitamina A, a zeaxantina e a luteína protegem a visão, prevenindo degeneração da mácula e reduzindo o risco de catarata.
O potássio e o nitrato presentes no espinafre ajudam a reduzir os níveis de sódio, controlando a pressão arterial e auxiliando quem tem hipertensão.
Os antioxidantes e vitaminas do espinafre evitam a oxidação do colesterol, prevenindo o endurecimento das artérias e reduzindo o risco de doenças cardiovasculares.
Kateryna Kon/Science Photo Library
O ácido alfa-lipóico, o ferro e as vitaminas C e A combatem os radicais livres, prevenindo rugas, inflamações e retardando o envelhecimento da pele.
O cálcio, a vitamina K e o fósforo fortalecem os ossos, prevenindo a osteoporose e auxiliando na remodelação óssea.
O ferro e o ácido fólico presentes no espinafre auxiliam na produção de hemoglobina, sendo indicados para prevenir e tratar a anemia.
As fibras retardam a absorção do açúcar, evitando picos glicêmicos e ajudando no controle da diabetes.
A clorofila e os antioxidantes presentes no espinafre podem ter efeito protetor contra o câncer, mas estudos em humanos ainda são inconclusivos.
O espinafre deve ser consumido com moderação por pessoas com pedras nos rins, gota ou que fazem uso de anticoagulantes, pois é rico em oxalato, purinas e vitamina K.
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