Aumenta ganho de músculos, reduz câimbras e controla glicose: os benefícios da pasta de amendoim à saúde

Por VivaBem

A pasta de amendoim é rica em gorduras saudáveis, minerais, antioxidantes e vitaminas do complexo B e E.

Getty Images/iStockphoto

É uma excelente fonte de energia e contribui para a hipertrofia muscular, prevenindo câimbras e fadiga.

iStock

O magnésio presente no alimento auxilia na saúde óssea e pode ajudar na prevenção da osteoporose.

iStock

Fortalece o sistema imunológico por conter vitamina E, antioxidantes e vitamina B6, que atuam na defesa do organismo.

Getty Images

O consumo regular pode reduzir em 30% o risco de desenvolver diabetes tipo 2, devido às fibras e ômega 9.

Science Photo Library/Getty Images

Apesar de calórica, ajuda na queima de gordura localizada e promove a saciedade, contribuindo para o emagrecimento.

iStock

Protege contra o Alzheimer, pois é rica em niacina, nutriente essencial para a saúde cerebral.

iStock

Auxilia na saúde do coração ao controlar o colesterol ruim e reduzir os níveis de triglicérides.

iStock

Para um consumo saudável, escolha versões sem açúcar, sal ou gorduras hidrogenadas, dando preferência a ingredientes naturais.

iStock

Pode conter aflatoxinas e ter alto potencial alergênico, sendo essencial optar por produtos de boa procedência.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 12 de março de 2025.

Veja Também