Reduz inflamação de aftas, alivia depressão e reduz gases: os benefícios do manjericão à saúde

Por VivaBem

Rico em vitaminas A, C, B1, B2, B3, e minerais como cálcio, fósforo e ferro, o manjericão possui propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.

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Origem e variedades: O manjericão é originário da África e Ásia e pertence à família da hortelã. Existem mais de 60 variedades, incluindo o manjericão-doce, italiano, miúdo e roxo.

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Benefícios cardiovasculares: O manjericão contém magnésio e potássio, que regulam o sistema muscular e cardíaco, ajudando a saúde cardiovascular.

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Controle da pressão arterial: O eugenol, um óleo essencial presente no manjericão, atua como antioxidante e vasorrelaxante, ajudando a controlar a pressão alta.

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Saúde ocular: Rico em vitamina A e carotenoides, como o betacaroteno, o manjericão auxilia na saúde dos olhos, pele e sistema imunológico.

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Controle do açúcar no sangue: O manjericão melhora a homeostase da glicose, inibindo a digestão de carboidratos, o que ajuda no controle da glicemia.

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Ação antioxidante: O manjericão é rico em compostos fenólicos e flavonoides, como luteolina e naringenina, que oferecem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antivirais.

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Tratamento de aftas: Suas propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas ajudam a tratar aftas, gengivite e sintomas respiratórios.

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Relaxamento e saúde mental: Com geraniol e linalol, o manjericão promove relaxamento e melhora sintomas de depressão, ansiedade e insônia.

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Tratamento de doenças inflamatórias: Óleos essenciais como eugenol e citronelol ajudam a tratar inflamações, artrite e doenças cardíacas.

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Propriedades digestivas: O manjericão possui propriedades carminativas e antiespasmódicas, ajudando a combater gases e melhorar a digestão.

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Consumo e armazenamento: O manjericão deve ser consumido fresco ou seco, com folhas adicionadas no fim do preparo para preservar seu sabor e nutrientes.

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Publicado em 01 de outubro de 2024.

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