O agrião é um vegetal crucífero com poucas calorias, rico em vitaminas e minerais essenciais para a saúde.
Possui antioxidantes que protegem a visão e reduzem o risco de catarata e degeneração macular.
Ajuda a prevenir doenças crônicas, como diabetes e câncer, devido aos compostos isotiocianatos.
Contribui para a saúde do coração, reduzindo o colesterol ruim e controlando a pressão arterial.
Fortalece os ossos por ser rico em cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina K.
Melhora a imunidade por conter alta quantidade de vitamina C, estimulando a produção de glóbulos brancos.
Favorece o funcionamento do intestino, prevenindo a constipação devido ao seu teor de fibras.
Auxilia no controle de peso por ser pouco calórico e aumentar a saciedade.
Pode ter benefícios para diabéticos e melhora o desempenho esportivo, mas ainda são necessários mais estudos.
Science Photo Library/Getty Images
Deve ser consumido fresco e armazenado corretamente; pessoas com problemas renais ou de coagulação devem evitar o excesso.
Para saber mais, acesse VivaBem.