Reduz risco de catarata, evita diabetes e fortalece coração: os benefícios do agrião à saúde

Por VivaBem

O agrião é um vegetal crucífero com poucas calorias, rico em vitaminas e minerais essenciais para a saúde.

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Possui antioxidantes que protegem a visão e reduzem o risco de catarata e degeneração macular.

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Ajuda a prevenir doenças crônicas, como diabetes e câncer, devido aos compostos isotiocianatos.

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Contribui para a saúde do coração, reduzindo o colesterol ruim e controlando a pressão arterial.

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Fortalece os ossos por ser rico em cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina K.

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Melhora a imunidade por conter alta quantidade de vitamina C, estimulando a produção de glóbulos brancos.

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Favorece o funcionamento do intestino, prevenindo a constipação devido ao seu teor de fibras.

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Auxilia no controle de peso por ser pouco calórico e aumentar a saciedade.

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Pode ter benefícios para diabéticos e melhora o desempenho esportivo, mas ainda são necessários mais estudos.

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Deve ser consumido fresco e armazenado corretamente; pessoas com problemas renais ou de coagulação devem evitar o excesso.

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Publicado em 27 de fevereiro de 2025.

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