Aumenta colesterol bom, controla glicose e ajuda emagrecer: os benefícios da castanha de caju à saúde

Por VivaBem

Saúde cardíaca: Rica em gorduras saudáveis e antioxidantes como vitamina E, ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL), aumentar o bom (HDL) e regular a pressão arterial.

iStock

Fortalecimento imunológico: Zinco e vitamina E reforçam o sistema imunológico, protegendo contra infecções e danos causados por radicais livres.

iStock

Controle de glicemia: Baixo índice glicêmico e fibras ajudam a estabilizar os níveis de açúcar no sangue, sendo indicada para diabéticos e pré-diabéticos.

iStock

Aumenta a saciedade: Gorduras saudáveis, fibras e proteínas prolongam a sensação de plenitude, contribuindo indiretamente para o controle de peso.

iStock

Saúde óssea: Minerais como magnésio, fósforo e vitamina K fortalecem os ossos, auxiliando na absorção de cálcio e prevenindo fraturas.

iStock

Benefícios para pele e cabelos: Vitamina E, ácidos graxos, cobre e zinco promovem hidratação, elasticidade, produção de colágeno e saúde capilar.

iStock

Prevenção de doenças crônicas: Antioxidantes presentes na castanha-de-caju reduzem o risco de câncer e doenças neurodegenerativas.

iStock

Quantidade recomendada: Consumo moderado é ideal devido ao alto teor calórico (582 kcal/100 g) e presença de selênio, que, em excesso, pode causar efeitos adversos.

Getty Images

Precauções: Pessoas com doenças renais, alergias ou intolerância ao alimento devem evitar ou moderar o consumo devido ao teor de magnésio e fósforo.

iStock

Formas de consumo: Pode ser consumida assada, torrada, em receitas doces, pastas, saladas ou como complemento em pratos como massas e vegetais.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

Getty Images/iStockphoto
Publicado em 15 de janeiro de 2025.

Veja Também