O salmão é um peixe popular e nutritivo, rico em ômega 3, proteínas, vitaminas e minerais essenciais para o organismo.
Suas gorduras boas auxiliam na saúde do coração, reduzindo o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e controlando a pressão arterial.
O ômega 3 e o selênio presentes no salmão protegem as células cerebrais, ajudando na memória e prevenindo doenças neurodegenerativas.
Mesmo sendo calórico, suas proteínas e gorduras boas aumentam a saciedade, contribuindo indiretamente para a manutenção do peso.
Seu consumo reduz inflamações no organismo e pode ajudar no controle de doenças como a artrite reumatoide.
O selênio presente no salmão auxilia no funcionamento da tireoide, regulando a produção de hormônios essenciais.
Rico em cálcio e vitaminas A e D, fortalece os ossos e ajuda na prevenção da osteoporose.
Possui antioxidantes que melhoram a saúde da pele, reduzindo danos, aumentando a elasticidade e prevenindo rugas.
Pode estar associado à redução do risco de depressão e ansiedade, mas são necessários mais estudos para comprovar esse benefício.
Deve ser consumido com atenção à procedência e higiene, principalmente quando cru, para evitar contaminação e riscos à saúde.
Thiago Santos/Getty Images/iStockphoto
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