Tem gorduras boas para coração, reduz inflamações de artrite e melhora pele: os benefícios do salmão à saúde

Por VivaBem

O salmão é um peixe popular e nutritivo, rico em ômega 3, proteínas, vitaminas e minerais essenciais para o organismo.

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Suas gorduras boas auxiliam na saúde do coração, reduzindo o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e controlando a pressão arterial.

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O ômega 3 e o selênio presentes no salmão protegem as células cerebrais, ajudando na memória e prevenindo doenças neurodegenerativas.

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Mesmo sendo calórico, suas proteínas e gorduras boas aumentam a saciedade, contribuindo indiretamente para a manutenção do peso.

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Seu consumo reduz inflamações no organismo e pode ajudar no controle de doenças como a artrite reumatoide.

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O selênio presente no salmão auxilia no funcionamento da tireoide, regulando a produção de hormônios essenciais.

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Rico em cálcio e vitaminas A e D, fortalece os ossos e ajuda na prevenção da osteoporose.

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Possui antioxidantes que melhoram a saúde da pele, reduzindo danos, aumentando a elasticidade e prevenindo rugas.

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Pode estar associado à redução do risco de depressão e ansiedade, mas são necessários mais estudos para comprovar esse benefício.

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Deve ser consumido com atenção à procedência e higiene, principalmente quando cru, para evitar contaminação e riscos à saúde.

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Publicado em 11 de março de 2025.

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