O pêssego é uma fruta originária da China, de polpa suculenta e rica em vitaminas A, C, minerais e antioxidantes.
Possui poucas calorias, sendo uma boa opção para lanches intermediários e pode ser consumido in natura, em sucos ou conservas.
Auxilia o funcionamento intestinal devido ao alto teor de fibras e água, prevenindo a constipação.
Fortalece a imunidade por conter vitamina C, que ajuda na produção de anticorpos e combate microrganismos.
Contribui para a saúde ocular, prevenindo o envelhecimento da retina e a cegueira noturna por ser fonte de vitamina A.
Melhora a saúde da pele com antioxidantes e beta-caroteno, protegendo contra danos solares e prevenindo o envelhecimento precoce.
Reduz o risco de doenças cardiovasculares ao equilibrar os níveis de sódio e pressão arterial, graças ao potássio e polifenóis.
Aumenta a saciedade devido às fibras e ao processo de mastigação, ajudando no controle do peso e reduzindo a vontade de comer doces.
Indicado para diabéticos por conter fibras e antioxidantes, mas deve ser consumido com moderação para evitar picos de glicose.
Igor Alecsander/Getty Images
Pode ter ação anticancerígena, segundo estudos, ao inibir o crescimento de células cancerosas e reduzir o risco de metástase.
Para saber mais, acesse VivaBem.