Ajuda na produção de anticorpos, evita cegueira noturna e equilibra sódio no sangue: os benefícios do pêssego à saúde

Por VivaBem

O pêssego é uma fruta originária da China, de polpa suculenta e rica em vitaminas A, C, minerais e antioxidantes.

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Possui poucas calorias, sendo uma boa opção para lanches intermediários e pode ser consumido in natura, em sucos ou conservas.

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Auxilia o funcionamento intestinal devido ao alto teor de fibras e água, prevenindo a constipação.

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Fortalece a imunidade por conter vitamina C, que ajuda na produção de anticorpos e combate microrganismos.

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Contribui para a saúde ocular, prevenindo o envelhecimento da retina e a cegueira noturna por ser fonte de vitamina A.

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Melhora a saúde da pele com antioxidantes e beta-caroteno, protegendo contra danos solares e prevenindo o envelhecimento precoce.

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Reduz o risco de doenças cardiovasculares ao equilibrar os níveis de sódio e pressão arterial, graças ao potássio e polifenóis.

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Aumenta a saciedade devido às fibras e ao processo de mastigação, ajudando no controle do peso e reduzindo a vontade de comer doces.

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Indicado para diabéticos por conter fibras e antioxidantes, mas deve ser consumido com moderação para evitar picos de glicose.

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Pode ter ação anticancerígena, segundo estudos, ao inibir o crescimento de células cancerosas e reduzir o risco de metástase.

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Publicado em 31 de março de 2025.

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