Melhora desempenho físico, modera apetite e inibe absorção de gordura: os benefícios da spirulina à saúde

Por VivaBem

A spirulina é uma alga verde-azulada rica em nutrientes, consumida há séculos por diferentes culturas e reconhecida pela OMS como "alimento do milênio".

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É fonte de proteínas, aminoácidos, antioxidantes, vitaminas do complexo B, A e C, além de minerais como ferro, cálcio, zinco e magnésio.

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Geralmente comercializada como suplemento alimentar, pode ser encontrada em cápsulas, pó ou tabletes.

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Indicada para pacientes com anemia, mulheres com fluxo menstrual intenso e indivíduos que precisam fortalecer a imunidade, como idosos e obesos.

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Pode auxiliar no controle do apetite e na saciedade, sendo estudada por seu possível impacto no emagrecimento.

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Contribui para a redução do colesterol devido a compostos que inibem a absorção de gorduras no organismo.

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Beneficia diabéticos ao ajudar no controle da glicose e da insulina, mas deve ser consumida sob orientação médica.

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Pode ser útil para hipertensos, pois seus antioxidantes auxiliam na redução do risco cardiovascular.

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Estudos sugerem que pode melhorar o desempenho físico e a recuperação muscular devido ao seu alto teor de antioxidantes.

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Seu consumo excessivo pode causar desconforto gastrointestinal, e é essencial garantir a procedência do suplemento para evitar contaminação por metais pesados.

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Para saber mais, acesse VivaBem.

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Publicado em 13 de março de 2025.

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