Fonte natural de energia, reduz colesterol e controla pressão: os benefícios do mel à saúde

Por VivaBem

O mel é produzido pelas abelhas a partir do néctar das flores e tem usos culinários e medicinais desde a Antiguidade.

iStock

É uma fonte natural de energia, rico em açúcares, carboidratos e pequenas quantidades de vitaminas e minerais.

MAPA/Divulgação

Possui antioxidantes, como flavonoides, que ajudam a combater o envelhecimento e doenças crônicas.

iStock

Pode ajudar a reduzir a pressão arterial devido à presença de potássio e antioxidantes.

iStock

Melhora os níveis de colesterol ao reduzir o LDL e aumentar o HDL, beneficiando o coração.

iStock

Auxilia na imunidade por suas propriedades antimicrobianas, sendo útil contra infecções respiratórias.

iStock

Favorece a saúde gastrointestinal, protegendo a mucosa gástrica e equilibrando a microbiota.

iStock

Alivia sintomas de resfriados, ajudando na tosse e inflamação da garganta.

Getty Images

Crianças menores de um ano não devem consumir mel devido ao risco de botulismo infantil.

Getty Images

O consumo deve ser moderado, e o mel deve ser de origem confiável para garantir sua pureza.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 28 de fevereiro de 2025.

Veja Também