Os benefícios do vegetal mais saudável do mundo, segundo cientistas dos EUA

Por VivaBem

O agrião foi considerado o vegetal com perfil nutricional mais completo em uma pesquisa do CDC dos EUA.

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A pesquisa analisou 47 vegetais e colocou o agrião no topo da lista. A pesquisa não incluiu todos os alimentos ricos em nutrientes e não considerou dados fitoquímicos.

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O agrião é pouco calórico, com apenas 23 calorias por 100g. Contém proteínas, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, fibras e vitaminas A, E, K e C.

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Contém luteína, zeaxantina e vitamina A, que ajudam a prevenir catarata e degeneração macular.

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Os antioxidantes do agrião protegem as células dos danos causados pelos radicais livres.

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Pode reduzir o risco de doenças cardíacas, diminuir o colesterol LDL e controlar a pressão arterial.

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Contribui com a renovação óssea e diminui o risco de osteoporose devido aos minerais e vitamina K.

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A alta quantidade de vitamina C no agrião estimula o sistema imunológico.

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As fibras e enzimas digestivas do agrião ajudam na absorção de nutrientes e no funcionamento do intestino.

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O baixo teor calórico e as fibras do agrião ajudam a aumentar a saciedade e controlar o peso.

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Devido à sua densidade nutricional, o agrião é um alimento valioso que deve ser incluído na dieta.

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Manter uma dieta balanceada e hábitos saudáveis é essencial para aproveitar todos os benefícios do agrião.

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Publicado em 06 de junho de 2024.

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