O que acontece com seu corpo se você tomar uma taça de vinho todo dia?

Por Cristina Almeida

A OMS afirma que não há dose segura de álcool, mas a dieta mediterrânea inclui o vinho tinto como benéfico.

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Os efeitos do vinho devem ser compreendidos no contexto de uma dieta saudável e estilo de vida equilibrado.

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Princípios da dieta mediterrânea: Inclui alimentos de origem vegetal, baixa ingestão de gorduras saturadas, carnes vermelhas e laticínios, além da prática de atividades físicas.

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Consumo diário moderado é permitido, preferencialmente durante refeições e com boa hidratação.

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Fermentação do suco de uvas com leveduras, contém compostos fenólicos (resveratrol, quercetina, tanino) e álcool etílico.

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Uma taça (150 ml) contém 14 g de álcool puro; consumo moderado é 2 taças para homens e 1 para mulheres.

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O vinho tem sido usado medicinalmente por mais de 2.000 anos; efeito Paradoxo Francês sugere benefícios cardiovasculares.

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Polifenóis e álcool no vinho possuem propriedades que assistem nas funções celulares e na reparação de problemas.

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Consumo moderado de vinho pode proteger contra doenças cardiovasculares, dilatar artérias e prevenir formação de coágulos.

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Dieta mediterrânea com vinho pode reduzir o risco de certos tipos de câncer e mortalidade por câncer.

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O consumo moderado de vinho pode ajudar a retardar o declínio cognitivo, embora não seja recomendado começar a beber por esse motivo.

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Polifenóis no vinho tinto promovem a diversidade da microbiota intestinal, contribuindo para a saúde cardiovascular.

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O resveratrol no vinho pode ajudar no controle das taxas de glicose e melhorar a secreção de insulina.

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Publicado em 28 de Maio de 2024.

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