O que a ciência sabe sobre a mandioca vai fazer você consumi-la mais

Por VivaBem

Mais que um carboidrato; Estudos mostram que a mandioca contém substâncias protetoras além de energia.

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Aliada da saúde intestinal; O amido resistente e os compostos prebióticos favorecem a microbiota.

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Opção para intolerantes ao glúten; Não contém glúten, sendo ideal para celíacos e pessoas com sensibilidade.

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Fonte de nutrientes essenciais; Rica em potássio, magnésio e vitamina C, contribui para o coração, ossos e imunidade.

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Eleita o alimento do século 21; Reconhecida pela ONU por seu valor nutricional e acessibilidade.

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Versátil na alimentação; Pode ser consumida cozida, em purês, sopas e escondidinhos.

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Cuidado com frituras; A versão frita deve ser consumida com moderação devido ao alto teor calórico.

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Tapioca e índice glicêmico; Tem absorção rápida de açúcar no sangue, mas pode ser equilibrada com proteínas e fibras.

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Farinha de mandioca; Popular no Brasil, deve ser consumida com moderação para evitar calorias extras.

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Polvilho na culinária; Base para pães e biscoitos, pode ter menos gordura em versões caseiras.

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Publicado em 03 de fevereiro de 2025.

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