Mais que um carboidrato; Estudos mostram que a mandioca contém substâncias protetoras além de energia.
Aliada da saúde intestinal; O amido resistente e os compostos prebióticos favorecem a microbiota.
Opção para intolerantes ao glúten; Não contém glúten, sendo ideal para celíacos e pessoas com sensibilidade.
Fonte de nutrientes essenciais; Rica em potássio, magnésio e vitamina C, contribui para o coração, ossos e imunidade.
Ribeiro Rocha/Getty Images/iStockphoto
Eleita o alimento do século 21; Reconhecida pela ONU por seu valor nutricional e acessibilidade.
Versátil na alimentação; Pode ser consumida cozida, em purês, sopas e escondidinhos.
Cuidado com frituras; A versão frita deve ser consumida com moderação devido ao alto teor calórico.
Tapioca e índice glicêmico; Tem absorção rápida de açúcar no sangue, mas pode ser equilibrada com proteínas e fibras.
Farinha de mandioca; Popular no Brasil, deve ser consumida com moderação para evitar calorias extras.
Polvilho na culinária; Base para pães e biscoitos, pode ter menos gordura em versões caseiras.
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