Melhora qualidade do sono, favorece concentração e reduz ansiedade: os benefícios do chá de kava-kava à saúde

Por VivaBem

A kava-kava, originária das ilhas do Pacífico Sul, é usada há séculos por seu efeito relaxante.

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Suas raízes são preparadas com água ou leite de coco para criar uma bebida calmante.

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Os compostos ativos, chamados cavas lactonas, agem sobre neurotransmissores e reduzem a atividade cerebral.

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O chá da raiz é a forma mais segura de consumo; cápsulas e extratos podem sobrecarregar o fígado.

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A planta ajuda a aliviar ansiedade leve, promover relaxamento e melhorar a qualidade do sono.

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Pode favorecer a concentração e reduzir sintomas emocionais da TPM, como irritabilidade e tensão.

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O uso é contraindicado para gestantes, lactantes, crianças e pessoas com problemas hepáticos.

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Quem tem Parkinson ou transtornos psicóticos deve evitar o consumo sem orientação médica.

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O chá deve ser preparado fervendo a raiz por 10 minutos e consumido com moderação, até 3 xícaras por dia.

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Publicado em 14 de outubro de 2025.

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