A catalonha é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A e minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Fonte de potássio, ajuda a equilibrar a pressão e reduz o risco de AVC.
A concentração de cálcio na catalonha auxilia na contração muscular e na saúde nervosa.
O cálcio presente na hortaliça contribui para a saúde óssea e prevenção da osteoporose.
Contém inulina, fibra prebiótica que favorece a microbiota e previne a prisão de ventre.
A inulina reduz a absorção de gorduras, prevenindo aterosclerose
Possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e desintoxicantes.
A vitamina A da catalonha auxilia na renovação celular e combate o envelhecimento precoce.
Suas folhas verde-escuras são fontes de ferro, ajudando no transporte de oxigênio no corpo.
Pode ser refogada, cozida, usada em sucos, saladas e recheios, aproveitando folhas e talos.
Para saber mais, acesse VivaBem.