Auxilia controle do açúcar, melhora imunidade e fortalece coração: os benefícios do palmito à saúde

Por VivaBem

O palmito é extraído de palmeiras como açaí, pupunha e juçara, sendo rico em fibras, minerais e antioxidantes.

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É um alimento versátil, podendo ser consumido em saladas, massas e até substituir a carne em dietas vegetarianas.

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Possui poucas calorias e baixo teor de gordura, com apenas 25 kcal a cada 100 g.

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Faz bem para o coração ao ajudar a regular a pressão arterial e reduzir o colesterol ruim (LDL).

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Suas fibras auxiliam no controle glicêmico, tornando-o um alimento benéfico para pessoas com diabetes.

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Contém magnésio, nutriente que melhora a função cerebral e contribui para a memória e aprendizagem.

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Fortalece o sistema imunológico devido à presença de antioxidantes como a vitamina C.

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Melhora o funcionamento intestinal, prevenindo a prisão de ventre por ser rico em fibras.

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Aumenta a saciedade e pode ajudar no controle do peso devido à digestão mais lenta.

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Deve ser comprado de marcas confiáveis para evitar contaminação e riscos como o botulismo.

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Publicado em 28 de fevereiro de 2025.

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