A couve-manteiga é uma hortaliça da família do brócolis e repolho, com folhas verdes e versátil na culinária.
Rica em fibras, ferro, cálcio, vitaminas A, C, K e ácido fólico, possui antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças.
Fortalece a imunidade devido à alta concentração de vitamina C, superando até a laranja.
Auxilia no controle do colesterol ruim (LDL) ao impedir a absorção de gordura e facilitar sua eliminação.
Contribui para o bom humor, pois a vitamina B6 estimula a produção de serotonina.
Ajuda na saciedade e controle de peso devido ao alto teor de fibras e baixo valor calórico.
Fonte de potássio, reduz a pressão arterial e diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Importante para ossos e coagulação sanguínea, por ser rica em cálcio e vitamina K.
Indicada para gestantes, pois contém ácido fólico e ferro, essenciais para o desenvolvimento do bebê.
Melhora o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação devido ao alto teor de fibras.
Para saber mais, acesse VivaBem.