Impede absorção de gordura, melhora imunidade e ajuda circulação: os benefícios da couve-manteiga à saúde

Por VivaBem

A couve-manteiga é uma hortaliça da família do brócolis e repolho, com folhas verdes e versátil na culinária.

iStock

Rica em fibras, ferro, cálcio, vitaminas A, C, K e ácido fólico, possui antioxidantes que ajudam na prevenção de doenças.

iStock

Fortalece a imunidade devido à alta concentração de vitamina C, superando até a laranja.

iStock

Auxilia no controle do colesterol ruim (LDL) ao impedir a absorção de gordura e facilitar sua eliminação.

iStock

Contribui para o bom humor, pois a vitamina B6 estimula a produção de serotonina.

iStock

Ajuda na saciedade e controle de peso devido ao alto teor de fibras e baixo valor calórico.

iStock

Fonte de potássio, reduz a pressão arterial e diminui o risco de doenças cardiovasculares.

iStock

Importante para ossos e coagulação sanguínea, por ser rica em cálcio e vitamina K.

iStock

Indicada para gestantes, pois contém ácido fólico e ferro, essenciais para o desenvolvimento do bebê.

iStock

Melhora o funcionamento intestinal, prevenindo a constipação devido ao alto teor de fibras.

iStock

Para saber mais, acesse VivaBem.

iStock
Publicado em 07 de março de 2025.

Veja Também