Regula digestão de carboidratos, controla glicemia e melhora humor: os benefícios do cacau à saúde

Por VivaBem

Fonte de antioxidantes, minerais como magnésio e ferro, fibras e vitaminas do complexo B.

Raul Spinassé/Folhapress

Estimula a produção de serotonina, reduzindo estresse e ansiedade.

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Melhora o fluxo sanguíneo cerebral, protegendo contra doenças neurodegenerativas.

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Reduz colesterol ruim, melhora a circulação e regula a pressão arterial.

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Melhora a sensibilidade à insulina e regula a digestão de carboidratos, ajudando a prevenir o diabetes.

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Rico em fibras e prebióticos, previne a constipação e equilibra a microbiota.

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Flavonoides combatem radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce.

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Fibras promovem saciedade e ajudam a regular o apetite.

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Pode causar reações alérgicas, interferir no sono e interagir com medicamentos.

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Pode ser adicionado em sobremesas, bebidas quentes, iogurtes e smoothies.

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Publicado em 21 de fevereiro de 2025.

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