A anchova é fonte de ômega 3, vitaminas A, D e B12, além de minerais como ferro e cálcio, sendo altamente nutritiva.
O ômega 3 contribui para o aumento do colesterol bom (HDL), redução do ruim (LDL) e diminuição de inflamações, promovendo a saúde do coração.
O ferro, cálcio e vitamina A presentes na anchova ajudam a proteger e fortalecer os ossos, prevenindo problemas estruturais.
Os ácidos graxos ômega 3 melhoram a função cognitiva, protegem o sistema nervoso central e favorecem a saúde mental.
Com vitamina A e óleos saudáveis, a anchova auxilia na prevenção da degeneração macular e melhora a saúde ocular.
Com todos os aminoácidos essenciais, a anchova ajuda na reparação de tecidos, produção de enzimas e manutenção muscular.
O ômega 3 contribui para a saúde mental, aliviando sintomas de depressão e ansiedade e promovendo bem-estar.
Deve ser consumida com moderação por hipertensos (alto teor de sódio) e gestantes (risco de toxinas), além de evitar excesso por contaminação de mercúrio.
Pode ser consumida assada, cozida, grelhada ou frita moderadamente, combinando bem com legumes, alho, cebola e ervas.
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