O inhame é um tubérculo nutritivo, rico em carboidratos complexos, fibras solúveis, vitaminas do complexo B, vitamina C e minerais como ferro, potássio e magnésio.
Ajuda no tratamento de doenças respiratórias como a DPOC, melhorando a função pulmonar e a qualidade de vida de quem sofre com o problema.
Previne doenças cardíacas ao controlar a homocisteína, regular a pressão arterial com o potássio e reduzir o colesterol com os fitosteróis.
Contribui para a perda de peso, prolongando a saciedade, estabilizando a glicose no sangue e ajudando a reduzir a gordura corporal.
Fortalece o sistema imunológico por sua ação desintoxicante e pela presença de vitamina C e várias vitaminas do complexo B.
Melhora a visão ao prevenir degeneração macular e catarata, graças à vitamina C e à B6.
Faz bem para a pele, retardando o envelhecimento, hidratando e ajudando na recuperação de irritações cutâneas.
Pode ter efeitos benéficos na prevenção do câncer e no alívio de sintomas da menopausa, mas ainda são necessários mais estudos para confirmação.
É versátil na cozinha, mas deve ser consumido com moderação; pode causar efeitos adversos como náuseas, alergias ou complicações em pessoas com problemas renais.
Para saber mais, acesse VivaBem.