Evita gordura no fígado, controla glicemia e suga açúcar no sangue: os benefícios do feijão à saúde

Por VivaBem

O feijão é altamente nutritivo, rico em fibras, proteínas vegetais, ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e carboidratos.

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Ajuda a combater a anemia por conter ferro, ácido fólico e vitamina C, especialmente quando consumido com frutas cítricas.

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Favorece o emagrecimento por aumentar a saciedade, graças às fibras e aos carboidratos de absorção lenta.

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Reduz o colesterol ruim (LDL) quando consumido regularmente, devido ao alto teor de fibras solúveis.

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Ajuda a controlar o diabetes por ter baixo índice glicêmico e evitar picos de insulina.

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Contribui para a saúde do coração, reduzindo riscos de pressão alta, obesidade e doenças coronarianas.

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Tem potencial na prevenção do câncer colorretal por conter lectina, que atua contra células tumorais.

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Melhora a saúde intestinal ao modular a microbiota e aumentar o volume do bolo fecal.

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Pode ajudar a prevenir gordura no fígado, como demonstrado em estudos com o feijão azuki.

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Deve ser sempre bem cozido e preferencialmente deixado de molho, para evitar gases, toxinas e melhorar a absorção de nutrientes.

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Publicado em 04 de abril de 2025.

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