Apesar de calóricas e ricas em sódio, as azeitonas oferecem vitaminas, minerais, fibras, água e antioxidantes, sendo nutritivas se consumidas com moderação.
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Fortalecem o sistema imunológico por conter antioxidantes como flavonoides, carotenoides e vitamina E.
Contribuem para a saúde dos ossos graças à oleuropeína, vitamina K e compostos vegetais que ajudam a prevenir a osteoporose.
Ajudam na visão por serem fonte de vitamina A, que previne ressecamento ocular, úlceras na córnea e perda de visão.
Fazem bem ao coração, pois as gorduras monoinsaturadas reduzem o LDL e aumentam o HDL, protegendo vasos e evitando acúmulo de gordura nas artérias.
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Regulam o intestino por suas fibras e gorduras boas, favorecendo o trânsito intestinal, principalmente com boa ingestão de água.
Aumentam a saciedade por conter fibras e gorduras, além de ajudarem a reduzir o índice glicêmico das refeições.
Melhoram a pele com antioxidantes como o hidroxitirosol, que combatem radicais livres, ajudam na produção de colágeno e têm ação anti-inflamatória.
Devem ser consumidas com cautela por causa do sódio; é ideal lavar as conservas antes do consumo e evitar tipos recheados ou altamente processados.
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