Fornece proteínas de qualidade, aumenta músculos e redur inflamações: os benefícios do fígado de boi à saúde

Por VivaBem

O fígado bovino é uma víscera altamente nutritiva, rica em proteínas, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina A, sendo um alimento acessível e benéfico para a saúde.

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Auxilia na redução da inflamação devido à vitamina B12, que impede a liberação de agentes inflamatórios e reduz sintomas como dor e inchaço.

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Fornece proteínas de alta qualidade, essenciais para a construção e manutenção dos músculos, sendo especialmente benéfico para idosos.

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Previne a anemia por ser rico em ferro, vitamina B12 e ácido fólico, essenciais para a produção de glóbulos vermelhos no sangue.

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Fortalece o sistema imunológico e melhora a visão graças à alta concentração de vitamina A, prevenindo problemas oculares como cegueira noturna.

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Contribui para a saúde da pele, unhas e cabelo, devido à presença de cobre, selênio e zinco, que atuam na produção de colágeno e na regulação da tireoide.

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Possui ação antioxidante, ajudando a combater o envelhecimento precoce e a manter a pele saudável por meio do retinol, forma ativa da vitamina A.

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Ajuda no metabolismo energético e reduz a fadiga mental e física, graças à presença das vitaminas do complexo B, que participam de diversas funções metabólicas.

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Deve ser consumido com moderação por pessoas com colesterol alto, pois contém colesterol, o que pode aumentar o risco de doenças cardíacas.

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Pode conter metais pesados, que, em excesso, podem se acumular no organismo e prejudicar a função renal e o metabolismo, exigindo moderação no consumo.

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Publicado em 10 de março de 2025.

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